Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Способна ли бытовая электродрель заменить перфоратор? Если необходимы отверстия в дереве, пластмассе, даже в металле - эта работа электродрели по плечу. Но если необходимо, так сказать, проперфорировать бетонную стену, то лучшая дрель в этом случае - это перфоратор. Если вы не боитесь сложностей, не ищете легких путей или просто нет возможности заиметь какой-либо перфоратор, то несколько простых советов позволят сделать аккуратное отверстие с помощью обычной электродрели. Начнем, пожалуй.

Как сверлить бетонную стену дрелью?

Как сверлить бетонную стену дрельюЭлектродрель для сверления бетонной стены должна быть ударной, то есть обеспечивать не только вращение сверла, но и его возвратно-поступательные движения - так называемый удар. Мощность - не решающий фактор при выборе инструмента. Естественно, в погоне за дешевизной, важно не прогадать с качеством. Важная деталь - патрон. Следим, чтобы сверло держалось надежно, и при работе не разбалтывалось.

Второй, но не менее важный момент - выбор сверла. Необходимы сверла с так называемой победитовой насадкой - твердым сплавом на конце. Они предназначены для бетонных и кирпичных стен. Выбираем необходимый диаметр и длину.

Из-за большого количества оборотов сверла, при работе оно нагревается. При чрезмерном нагреве возможно прогорание сплава - при этом сверло практически выводится из строя. При сверлении дрелью бетонных стен нужно периодически охлаждать сверло, погружая его в воду. Либо просто давать остыть, но это сопряжено с большей потерей времени.

Облегчит работу применение закаленного пробоя. Намечаем отверстие пробоем, засверливаем. Затем снова используем пробой, и чередуем эти действия до получения отверстия необходимой длины. Применяя электродрель без ударного режима, использование пробоя обязательно.

Как правильно сверлить бетонную стенуСилу прилагаем строго перпендикулярно стене. Если необходимо чтобы отверстие в стене было под углом, засверливаем его осторожно, без сильного нажима.

Кроме знаний о том, как правильно сверлить бетонную стену не стоит забывать и об осторожности. Стоим устойчиво, электродрель держим двумя руками. При работе на некоторой высоте, следим, чтобы импровизированные леса (стул, стол, лестница) не шатались и были прочными.

Мастера нашей компании имеют профессиональный инструмент для сверления кафельной плитки и могут без проблем просверлить отверстия в любых стенах, гипсовых, кирпичных и бетонных для навески полок, картин и других предметов. Часто приходится сверлить и потолок, чтобы повесить карниз или люстру, но и сверление подобных усиленных бетонных перекрытий для нас не проблема!