Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Покупая квартиру на вторичном рынке, люди часто сталкиваются с тем, что стены в доме далеко не идеальны. Где то встречаются трещины, а где то даже целые дыры. Для всех этих работ применяется шпаклевка и штукатурка. Но как определиться, что нужно использовать в каждом конкретном случае?

Область применения и разница между шпаклевкой и штукатуркой.

При производстве штукатурных работ штукатурка используется для выравнивания поверхности стен, избавления от глубоких трещин и дыр. А заодно с выравниванием, она еще защищает дом от влаги и увеличивает теплоизоляцию. Штукатурка справляется с неровностями до пяти сантиметров.

Что же касается шпаклевки, то при помощи нее можно избавиться от глубоких царапин и щербинок. Справится она с изъянами на стенах до полутора сантиметров. Используется шпаклевка на завершающем этапе черновых работ, после чего уже можно спокойно клеить обои, наносить краску и различные декоративные покрытия.

Чем отличается штукатурка от шпаклевки

Технология использования.

При использовании шпаклевка и штукатурка достаточно сильно отличаются друг от друга. Штукатурка предназначена для более фундаментальных работ. Часто ее приходится наносить достаточно крупным слоем. Тогда для ее большей надежности и сохранности используется специальная сетка. Штукатурка состоит из крупных зерен, поэтому после ее нанесения поверхность стены становится шероховатой. Но использовать для ее выравнивания абразив категорически нельзя. Сохнуть этот материал может несколько дней, а может и почти месяц, если это гипсовая или цементная штукатурка соответственно.

Шпаклевка же, благодаря мелким зернам из которых она состоит, после высыхания легко выравнивается абразивом. Применяется она непосредственно перед поклейкой обоев или покраской стен, и наносится тонким слоем для косметического эффекта. Сохнет этот материал за несколько часов или дней, в зависимости от вида.

Отличие штукатурки от шпаклевкиОбщие выводы.

1. По своему составу штукатурка - крупнозернистая смесь, а шпаклевка - мелкозернистая. От этого разнятся способы их дальнейшей обработки, после нанесения на стены. В первом случае покрытие нельзя выравнивать абразивом, а во втором - можно.

2. Штукатурка справляется с более фундаментальными работами, выравнивает трещины и углубления до пяти сантиметров. А шпаклевка несет более косметические функции и может справиться с неровностями лишь в полтора сантиметра. Это основное отличие штукатурки от шпаклевки.

3. Штукатурка сохнет гораздо дольше, чем шпаклевка.

Получается так, что и шпаклевка и штукатурка используется для устранения изъянов на стенах. Но из-за их разной структуры и свойств использовать их нужно как дополняющие друг друга. Для того чтобы получить идеально ровные стены потребуется использовать сначала штукатурку для устранения серьезных недостатков, а затем шпаклевку, для закрепления эффекта и окончательного выравнивания стен.