Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Когда приходят зимние холода, крайне актуальным становится тщательное утепление стен балкона. Использовать традиционную кирпичную кладку или стальной сайдинг снаружи балкона становится нецелесообразно – кладка весной обязательно «поплывет», а сайдинг при морозе достаточно тяжело закрепить на свои посадочные места из-за снега и наледи.

Но можно поступить еще проще – это утеплить внутренние стены балкона с помощью нового материала – вагонки, представляющего собой небольшие пластиковые или деревянные доски, собираемые в одну единую стену с помощью особых технологических пазов «папа-мама».

Утепление балкона вагонкой происходит быстро и не требует больших затрат на материалы и инструмент. Сборка вагонки не требует большой квалификации со стороны мастеров плотников. Пожалуй, она отличается некоторой трудоемкостью – вначале мастера устанавливают на несущую стену балкона несущий каркас (обрешетку), сделанный из пластиковых или деревянных профилей. Чтобы каркас мог наилучшим образом держаться на своем посадочном месте, его принято устанавливать либо на анкерные болты небольшой глубины, либо пристреливать с помощью стальных дюбелей.

Как только каркас окажется готовым, между обрешеткой в распорку устанавливается любой удобный для заказчика утеплитель (можно использовать недорогую минеральную вату); далее устанавливается первый ряд вагонки на каркас и с помощью пневматического пистолета, выстреливающего небольшими гвоздиками, вагонка прочно фиксируется на своем новом месте.

Отделка вагонкой балкона

Вагонка встречается как пластиковая, так и деревянная. Пластиковая вагонка ценна в том плане, что она изготавливается из новейшего материала – ПВХ, который отличается отличными параметрами по части эстетики и износоустойчивости. Отделка балкона вагонкой ПВХ – экономный и долговечный вариант.

Деревянная вагонка, которую также принято называть и евровагонкой, позволяет вообще избавиться от дорогостоящих деревянных панелей, когда нужно обшить стены балкона древесиной. Но в нашем случае деревянная вагонка, даже изготовленная из самой дорогой древесины – дуба или лиственницы – все равно будет стоить дешевле. Впрочем, если нужно еще более уменьшить расходы на вагонку, можно выбрать вариант из ольхи, березы или даже сосны. После финишной доводки, когда деревянная вагонка будет покрыта дорогим синтетическим лаком, вся обшивка стены будет выглядеть стильно и дорого.