Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Часто при ремонте вы можете столкнуться с проблемой неровных стен. Этим страдает большинство квартир. Стены могут быть изогнутыми, иметь впадины или общий наклон вниз или вверх. При серьезных неровностях шпаклевка вряд ли поможет. А вот проверенная штукатурка при правильном использовании может устранить все недостатки и помочь сэкономить деньги. Но это в том случае, если вы знаете, как выровнять стены штукатуркой. Далее мы расскажем, как правильно оштукатурить стену и важные моменты в этой работе.

На первом этапе нужно будет хорошенько очистить их от всех старых материалов. Крепко сидящие обои можно легко снять, если смочить их теплой водой. Краску отдирать сложнее всего, потому что придется вручную обрабатывать наждачной бумагой или специальной щеткой каждый сантиметр. Плитку тоже снять без специального инструмента не удастся, поэтому запаситесь терпением. Когда верхний слой облицовки снят, приступаем к зачистке от остатков материала, смеси и прочего мусора.

Штукатурка будет крепко держаться только за шероховатую поверхность, поэтому при необходимости, перед тем, как начать выравнивание стен штукатуркой, готовим саму стену. На гладкой бетонной стене делаем насечки, кирпичную стену слегка очищаем по швам. Все стыки и углы заранее нужно защитить и укрепить, а потому в этих местах прокладываем специальную штукатурную сетку с ячейками в 10 мм.

Выравнивание стен штукатуркой

Как оштукатурить стены своими руками.

Стену обязательно грунтуем перед началом штукатурных работ. К подготовительным работам относится и создание так называемых маячков. Для этого всю рабочую поверхность обмеряют, чтобы найти наиболее экономичную толщину расхода материалов, и отмечают его с помощью отвесов. Затем по линиям отвесов ставят маячки из смеси и кусочков фанеры или же вкручивают саморезы. Необходимо помнить, что саморезы и дерево после окончания работ надо убрать.

Когда маячки готовы, приступаем к формированию направляющих. В углах комнаты проводим мелом вертикальные линии с помощью уровня. По этим линиям раскидываем немного штукатурки и с помощью профиля по маячкам формируем ровную линию. Между угловыми направляющими делаем еще несколько таких линий немного длиннее самого большого шпателя. Эти полосы будут дополнительно страховать нас при выполнении работ от ошибки, поэтому их надо повторно промерить и убрать все излишки, а затем просушить.

Далее приступаем к оштукатуриванию. Помните, что смесь быстро схватывается, поэтому разводите ее в небольшом количестве. Для нанесения состава используйте узкий шпатель, им же удобно снимать лишнее. А вот для выравнивания лучше подойдет широкий шпатель. Распределять смесь лучше снизу вверх для тонких слоев и сверху вниз для толстых.

Как отштукатурить стену

Как нанести штукатурку на стену.

Штукатурка на стену кладется в три этапа. Сначала обрызг, потом грунт и накрывка. В некоторых случаях достаточно бывает всего двух слоев, поэтому не стоит перебарщивать. Сначала на прогрунтованную поверхность наносят шлепками жидкий слой штукатурки и просушивают. После этого стену покрывают более густым составом. Внутренние слои штукатурки никогда не ровняют, а вот финишный доводят до гладкости. Каждый слой нужно хорошенько просушить, перед началом работы с новым слоем важно слегка смочить поверхность стены водой для улучшения скрепления.

При расчете толщины слоя важно помнить, что второй слой должен составлять не менее 5 мм, поэтому остальные два слоя уже добирают необходимую толщину.

Когда основные работы выполнены, стены зачищают. Для этого при помощи кисти или губки смачиваем стену водой и круговыми движениями зачищаем терками со специальным губчатым слоем. После этого стену просушивают и повторяют всю процедуру опять.

Благодаря такой обработке стена становится гладкой, все неровности убираются, и поверхность полностью готова для следующего этапа работ.