Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Посмотрите вокруг себя. Весь окружающий мир состоит из квадратов и углов. Комната — прямоугольник, углы, углы... Шкафы, диван, телевизор, монитор с клавиатурой, а за прямоугольником окна прямоугольные дома.

А нам близки более округлые формы. Как нам округлить свое замкнутое пространство, в котором живем, чтобы сделать его более уютным и мягким?

Как установить арку.

Межкомнатная арка своими рукамиЕсть один нехитрый прием: переделать стандартные дверные проемы в арки. Не надо выносить все имеющиеся в квартире двери! Дверь для нас выполняет свои, нужные нам, функции. Ведь есть еще проемы в капитальных перегородках. Вот их можно использовать для того, чтобы ваш маленький комнатный мир стал уютным и приятным на вид.

Сложно? Нет, если есть мужские руки и кое-какой опыт обращения с инструментами.

Рассмотрим самые простые арки. Исходить будем из того, что вам нужно затратить минимальное время на весь ремонт.

В первом случае дверной проем увеличивается в верхней части, с аккуратными закруглениями (пользуйтесь своими расчетами, чертежами, а где надо — дрелью и прочими инструментами).

Закругленный таким образом проем штукатурится. Потом вы его красите, оклеиваете обоями или красиво обрамляете. Руководит фантазия! Не увлекайтесь сверх меры, не переусердствуйте. Прочность стены в области арочного закругления несколько снижается. Поэтому фантазия ваша пусть подружится с благоразумием.

Деревянные арки своими руками.

По другому простому способу трудозатраты будут меньше. Такой ремонт дверного проема можно совместить с косметическим ремонтом всей квартиры. Суть в том, что вверх проем увеличивать не надо. Наоборот, арка будет выполнена за счет расстояния между его стенками. (Дверную коробку, разумеется, следует предварительно убрать). Учтите, что высота проема при этом понизится!

В двух верхних углах крепятся придающие полукруглую форму конструкции из любого удобного для вас материала. Точными промерами определяется радиус закругленных боковых частей конструкции. Фанера или ДСП выпиливается по чертежу максимально аккуратно.

Как крепить боковые панели несложным способом:

Вам надо изготовить по 2 прямоугольника из фанеры в каждый верхний угол проема и по 2 треугольника. Треугольники тоже с прямыми углами, но третья сторона у них будет вогнутая, так как именно на нее ляжет арочная поверхность.

Сначала к одному углу проема крепятся прямоугольники. Один крепится вверху, другой к боковой поверхности. Они повторяют, дублируют угол проема.

Крепление двух треугольников на них не представляет трудности. Оба вкладываются в угол и крепятся к прямоугольникам. Так же подготовьте второй верхний угол проема.

Крайне важно подобрать треугольники нужных размеров. Делать надо так, чтобы не было ненужного выступания их сторон. Вспоминаем поговорку про «отмерь — отрежь» и все тщательно выверяем.

Боковые панели арки, как уже было сказано, ложатся в вогнутости треугольников. При этом панели должны образовать нужную вам закругленность. Вы крепите их к прямоугольникам шурупами (саморезами), добиваясь этим надежного соединения. Маленький проем в виде ровной трещины закройте полоской отделочного материала, например, оргалита. Заштукатурьте конструкцию строительной шпаклевкой. После этого обработайте шкуркой до гладкости и можно красить или клеить подходящие обои.

Арка из гипсокартона своими руками.

Следующий вариант предусматривает применение строительного пенопласта или гипсокартона. Для арки из ГКЛ понадобится каркас с профилями. Хотя описанный выше способ тоже подходит. Выгибая материал для арки, домашние мастера пользуются разными ухищрениями. Материал размачивают, пропаривают горячим утюгом, в ход идет тугая веревка...

Арка из гипсокартона своими руками

Легче сделать закругления арки из пенопласта (полистирола), но на прочность рассчитывать уже не приходится.

При использовании в арке такого материала противопоказаны механические воздействия на нее. Покупая пенопласт, спрашивайте марку 35. Обязательно закройте кромки полистирола пластиковыми уголками. Сделать это нужно после окрашивания арки или оклейки обоями.

Эти арки можно сооружать при косметическом ремонте квартиры. Если же вы делаете ремонт трудоемкий, то имеет смысл изготовить арку по первому способу. У нее нет зависимости от внешних воздействий. Да и форму со временем такая арка не потеряет. Разумеется, оптимальный вариант — заказать мастерам готовые арки для дверных проемов. Установка арки своими руками - дело, требующее определенного опыта, навыков и инструмента, а если вы закажете готовую конструкцию, то такую работу как собрать арку можно поручить нашим плотникам муж на час. Установка арки межкомнатной для нас не проблема. А можно и самим потрудиться и создать шедевры размером с дверные проемы. Ваши друзья наверняка восхитятся проделанной работой.


Это интересно:

Установка деревянных межкомнатных дверей
Установка дверей в готовые дверные проемы.
 
Плотницкие работы
Плотники муж на час выполнят любые работы связанные с деревом.
 
Установка дверного короба
Советы по установке коробки двери.