Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Кабели для монтажа электропроводки производят с цветовой маркировкой проводов, что существенно облегчает монтажные и ремонтные работы. Не требуются дополнительные операции по маркировке проводов в кабеле, как раньше, когда провода имели в кабеле один цвет.

Какого цвета фаза и ноль.

Фаза - цвет провода

У фазы цвет провода в современных кабелях всегда черного или коричневого цвета. При монтаже любой электроустановки, любой сложности, при элементарном соблюдении правильного подключения, зная цвет фазы и ноля, любой электрик, даже не имея схемы, может легко разобраться, как собрать распределительный щит, подключить розетки и выключатели, смонтировать распределительную коробку.

Фазный черный провод всегда подключается к автоматическим выключателям в распределительном щите. К нижнему контакту всегда подключается потребитель, верхний контакт всегда находиться под напряжением. Верхние контакты автоматов соединяются также перемычками черным проводом или общей медной гребенкой.

Какого цвета провод фазыВ выключателях производиться разрыв фазного провода, который приходит из распределительной коробки. От коробки приходят три провода и на неподвижный контакт выключателя, обозначенный буквой L должен подключаться фазный провод именно черного цвета, который постоянно находиться под напряжением. К подвижному контакту, напряжение на котором появляется при включении выключателя можно подключить провод синего или желтого цвета, который в распределительной коробке соединить с черным проводом на светильник.

В распределительной коробке на розетки, которая монтируется после отделочных работ, все провода соединяются по цветам, упрощая работу. Уменьшается количество ошибок при монтаже и упрощается работа. При монтаже распределительной коробки на светильник, каждый электрик придерживается своих правил подключения по цветам проводов, но любой другой электрик сможет там разобраться. В случаях устройства сложных распределительных коробок, все равно приходиться производить дополнительную маркировку проводов.


Это интересно:

Подключение розеток и выключателей
Установка, подключение и ремонт розеток и выключателей любой сложности.
 
Удлинение проводов
Ремонт обломившегося провода в стене.
 
Замена розеток
Замена старых электрических розеток.