Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Ремонт в маленькой кухне или кухни хрущевки, ничем не отличается от ремонта кухни больших размеров. Производятся те же самые работы и в той же последовательности. Для того чтобы все делать правильно и быстро разложим все полочкам и представим Вам пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете самостоятельно сделать ремонт у себя в квартире.

Подготовительные работы.

Освобождаем кухню от мебели, снимаем декоративные накладки с розеток, демонтируем раковину, водопроводные трубы и канализацию. Со стен снимаются обои и отбивается старая плитка. Потолок размывается, если он не будет выравниваться гипсокартоном или если у Вас планируется натяжной потолок. По возможности стоит обесточить розетки, отключив автомат в щите или отключить кухню в распределительной коробке.

Заказываем пластиковое окно.

Сейчас самое время заказывать новое пластиковое окно с установкой и новую кухонную мебель. Окно устанавливается до отделочных работ и после заказа его изготовят и установят в течение недели. В это время можно заниматься прокладкой новой электропроводки от распределительного щита, выравниванием стен штукатуркой. Гипсокартон на кухне лучше не применять — он сильно уменьшает площадь.

Ремонт в маленькой кухне

Заказываем кухонную мебель.

Когда место на кухне освободится, можно пригласить замерщика, чтобы снять размеры и заказывать кухню нужных размеров. Потребуется определенное количество дней для изготовления новой кухни. Да и в любом случае, сборка кухни может быть начата только после окончания всех остальных ремонтных работ. В заказе следует отразить все ваши потребности и план расстановки бытовой техники — от этого будет зависеть количество и расположение розеток, выключателей, водопроводных и канализационной трубы. Через пару дней можно будет получить рабочий чертеж с расстановкой и расположением мебели и бытовой техники на кухне.

Новая электропроводка к розеткам и освещению.

Ремонт на кухне делается не на один год, а электропроводка рассчитана на 20 — 30 лет. Поэтому ее лучше заменить на новую, установить новые розетки там, где нужно вам и в необходимом количестве. Для холодильника, СВЧ печи, посудомоечной машины, на электроподжиг для газовой плиты, для вытяжки, для подключения теплого пола и для розеток на фартуке, над рабочей поверхностью.

Если вы считаете, что вам достаточно 3-х розеток над столом, установите 4 — разнесите их от раковины, не забудьте установить розетки на вторую стену. Розеток на кухне потом все равно не будет хватать. Если кухня используется очень часто, то имеет смысл протянуть телевизионный и телефонный кабель на кухню. Стоят они копейки, а вдруг потом пригодятся.

Освещение оставляем стандартное в центре. Можно устроить дополнительную подсветку шкафов и обязательно подсветку рабочей зоны с помощью трубчатых светильников или мебельных светильников, установленных в дно кухонных шкафов. Один выключатель устанавливаем при входе, второй двухклавишный в блок розеток на фартуке.

Если на кухне установлена электрическая плита, то дополнительно прокладывается медный кабель 6х3. Старый отключается от автомата в щите и демонтируется. Можно его оставить, если он вам не мешает — обрезать все лишнее. Кабель для подключения розеток берем медный в двойной изоляции NYM 3х2,5, для освещения NYM 3х1,5. Тоньше нельзя. Почему три провода в кабеле? Третий для заземления. Если у вас нет заземления в квартире, то желательно сделать заземление.

Ремонт на кухне своими руками

Водопровод, канализация.

Стояк с горячей и холодной водой и канализация находятся в ванной или туалете. Протягиваем новые трубы из металлопластика или пропилена к раковине и посудомоечной машине. Не забываем про канализацию. Водопроводные трубы лучше спрятать в стену, а канализацию в пол, чтобы потом не пилить дырки в кухонных столах.

Выравнивание стен и потолка штукатуркой.

После работ по прокладке электропроводки и монтажа труб можно приступать к выравниванию стен. Это очень важное условие при установке новой кухни. Если стены будут кривыми, то это будет видно — столешница будет ровной. Для качественного выравнивания применяется технология выравнивания стен по маякам. Потребуется определенная сноровка и навыки, но в этом нет ничего сложного — своими руками вы можете сделать это лучше, чем некоторые профессионалы.

С потолком можно поступить так же, если он имеет значительные перепады по высоте. Если потолок относительно ровный, то достаточно будет выровнять его штукатуркой с помощью короткого правила 1 — 1,5 метра.

Если на кухне будет натяжной потолок, то заниматься потолком не нужно. Достаточно будет зачистить его от кусков, которые могут упасть на натяжной потолок потом и проложить электропроводку к центральному светильнику

Ремонт полов на кухне.

Лучший вариант для полов на кухне — полы из керамической плитки с подогревом. Чтобы самостоятельно уложить плитку на кухне, предварительно полы подготавливаются — выравниваются с помощью самовыравнивающихся наливных полов. Для кухни 5 — 8 метров потребуется 2 — 3 мешка сухой смеси. В наливной пол можно сразу уложить электрический теплый пол и залить раствором.

По ровным, подготовленным полам намного легче укладывать керамическую плитку или керамогранит, используя только зубчатый шпатель и советы из нашей статьи - укладка керамической плитки на пол.

Шпаклевка стен, откосы.

После установки окон отделываются откосы, если вы заказывали установку окон без откосов и шпаклюются стены. Шпаклевать можно после полного высыхания штукатурки.

У вас еже почти все готово! Осталось дождаться, когда привезут и соберут кухню и ремонт кухни своими руками будет закончен.