Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Каждые пять лет мы задумываемся над тем, что надо бы сделать в квартире косметический ремонт, если оклейка стен обоями никакой трудности для Вас не представляет, то с потолком придется помучиться. Потолок обычно покрывают побелкой или окрашивают алкидными, водоэмульсионными или водно-дисперсионными красками. Покрытие потолка побелкой в наше время практически не используют, в основном потолок покрывают краской. Водоэмульсионная краска смывается и используется для внутренних работ в сухих помещениях, водно-дисперсионную можно использовать для внутренних помещений с повышенной влажностью, так как она влагостойкая.

Ниже дадим Вам несколько советов по самостоятельной побелке потолка.

Побелка потолка своими рукамиКак побелить потолок самостоятельно? Во-первых, перед окрашиванием, Вам необходимо провести первоначальную подготовку потолка. Часто в старых квартирах для покрытия потолков использовалась побелка. Ни в коем случае нельзя использовать краску, без предварительного снятия до основания потолка старого покрытия. Побелку смывают водой с помощью жесткой щетки, оставшаяся не смытая часть побелки счищаются шпателем. Все подтеки и ржавые пятна необходимо хорошенько отмыть. Для этого можно использовать простую белизну. После этого потолок необходимо обработать раствором медного купороса, который приготавливают в следующих пропорциях - на 1 литр горячей воды - 100 грамм купороса. Все трещины на потолке необходимо заделать. Для этого используется шпаклевка, которая дополнительно поможет впитаться побелке или краске. Шпаклюют потолок с помощью шпателя. Большие трещины заделывают цементным раствором. Стыки потолочных плит необходимо проклеить специальной лентой-серпянкой.

После того, как подсохла шпаклевка, поверхность потолка нужно зашкурить, а потом загрунтовать. В случае беленого потолка для грунтовки используется раствор гашеной извести, олифы и мыла. Если же потолок в дальнейшем Вы планируете покрыть краской, Вы можете использовать как специальные готовые грунтовки, так и ту же краску, которой будете красить потолок, предварительно разбавив ее водой. Грунтовку лучше наносить кисточкой или валиком. Грунтовка помогает образоваться на потолке тонкой пленке, чтобы следующий слой краски или побелки лег ровно. Грунтовка должна высохнуть. Для этого потребуется 3-4 часа. Далее можно переходить непосредственно к тому, как побелить потолок.

Как побелить потолокПо прошествии времени необходимого для высыхания грунтовки приступаем к окраске потолка. Побелка наносится специальной кистью, в простонародье - мочалом. Краску лучше наносить мягким валиком, кисточкой или краскопультом. Чтобы краска не капала, можно использовать специальные валики, оснащенные специальной ванночкой. Для кисти это устройство можно изготовить самим, воспользовавшись конусной частью, отрезанной от пластиковой бутылки, надетой на рукоятку кисти.

Чем побелить потолок в комнате?

При окраске потолка обращайте внимание на краску, чем выше ее цена, тем краска лучше и прослужить она должна дольше. Для потолка можно использовать краски для внутренних работ. При желании можно использовать колерованную краску для получения другого, нужного Вам оттенка потолка. Побелка потолка своими руками непростой процесс, поэтому помочь вам побелить потолок или покрасить потолок смогут наши маляры муж на час. Мы часто выполняем подобные работы и делаем это качественно.

Потолок окрашивают в два-три слоя. Первый слой наносится вдоль потолка от окна, второй слой – поперек. Последний слой должен наноситься снова от окна.

Для выполнения работ по окраске и побелке потолков лучше всего использовать устойчивую стремянку или стол, обладающий большой поверхностью.