Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Утепление стен – немаловажный вопрос, особенно остро стоящий сегодня. Утепление проводить можно как снаружи, так и внутри помещения. Наружное утепление стен стоит недешево, выполнить его самостоятельно, не имея нужных навыков, проблематично, а контролировать процесс выполнения рабочими тоже затруднительно. Развелось же фирм, предлагающих подобные услуги, очень много, но, к сожалению, большая часть их не соблюдает технологии утепления стен, а стремится снизить себестоимость работ за счет качества материалов.

При проведении утепления стен изнутри помещения нужно учитывать множество нюансов. Дело в том, что при внешней низкой температуре воздуха, стена иногда промерзает полностью, что отражается и на теплоизоляционном материале, ухудшая его характеристики. Также между утеплителем и стеной скапливается конденсат, проникающий сквозь материал из помещения, что также негативно сказывается на теплосбережении. Учитывая эти факторы, следует уделять внимание пароизоляции утепляющего материала, а также надежной вентиляции самого помещения. При нарушении этих условий в комнате будет душная и влажная атмосфера, а стены будут покрываться плесенью.

Внутреннее утепление стенСледует иметь в виду, что при внутреннем утеплении стен и необходимости последующей их отделки, несколько сократится площадь комнаты. Когда помещение маленькое, а особенно в случае углового его расположения, эти изменения весьма ощутимы.

При проведении утепления стен следует учитывать, из какого материала они выполнены. Нужно понимать, что стены не станут теплее. Наоборот, промерзать теперь они будут сильнее. Скапливающаяся в промежутке между стеной и утеплителем влага разрушительно воздействует и на сам материал, и на стену. Поэтому, выбирая материал, останавливаться нужно на том, который обладает наименьшей паропроницаемостью и влагопоглощением.

Работы по утеплению стен в квартире изнутри проводить нужно в теплое и сухое время. Стену следует очистить, желательно до основания. Места, пораженные грибком, нужно тщательно зачистить. После этого поверхность обрабатывается грунтовкой с глубоким проникновением и просушивается. Излишне неровные поверхности выравниваются при помощи штукатурки. После ее высыхания стену следует вновь прогрунтовать. Только после полного высыхания поверхности можно приступать собственно к утеплению.

Минеральная вата для утепления стенДля утепления кирпичных стен применяют пенопласт (или пенополистирол), минеральную вату или так называемую "теплую" штукатурку. Сначала укладывают гидроизоляционный слой, затем утепляющий материал, а сверху – пароизоляционный слой. Для бетонной стены можно использовать любой утеплитель, если его покрыть слоем пароизоляционного материала (фольга, полиэтиленовая пленка).

Пенопласт укладывают встык (никаких зазоров!) на специальный клей, наносить который нужно сплошным равномерным слоем, желательно на стену, а не на листы.

Использование минеральной ваты требует установки вертикальных реек, между которыми и укладывают данный утеплитель. При этом он должен входить очень плотно. Для этого рейки располагают на расстоянии, несколько меньшем, чем ширина полосы минеральной ваты. Иногда укладывают дополнительный слой ваты.

Оштукатуривание – наиболее длительный процесс. Такое утепление является трехслойным. Сначала стену обрабатывают жидким раствором, чтоб он проник во все неровности. Его толщина – до 1 см. Затем следует основной слой. Его наносят в 3 захода. Толщина каждого – до 2 см., общая – до 6 см. Каждый слой обязательно просушивается. Финишный слой втирается в стену для получения ровной поверхности. Штукатурные работы вам с радостью помогут выполнить наши мастера муж на час.

Утепление стен изнутри

Для утепления стен изнутри можно применять пробку или специализированные термопанели. Высокая стоимость делает эти материалы недоступными для многих потребителей.

Утеплитель снаружи нужно закрыть отделкой. Для этого можно использовать декоративные панели, гипсокартон, штукатурку с последующей покраской или оклеиванием обоями.