Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

В этой статье мы постараемся рассказать как клеить плитку на потолок. Перед наклеиванием плитки вполне логичным шагом будет посчитать необходимое её количество. Это можно сделать простым расчетом площади потолка и площади плитки. При этом полученный результат необходимо немного увеличить для того, чтобы был небольшой запас на случай поломки плитки или появления на ней отдельных дефектов, которые испортят всю общую картину, что часто случается во время проведения работ.

Посчитав необходимое количество плитки, приобретя ее, можно приступать к предварительной подготовке самого потолка. Эта подготовка заключается в удалении различного рода загрязнений, старой краски, заделывании трещин и полного выравнивания поверхности. Эти работы нет необходимости проводить в случае укладки потолочной плитки особого вида, для которой не требуется таких условий поверхности, в этом случае достаточно просто удалить отклеивающиеся элементы.

Как правильно наклеить потолочную плиткуВ случае установки светильников и необходимости прокладки проводки необходимо сперва выполнить эти работы, а уже потом начинать наклеивание плитки на потолок.

После осуществления всех подготовительных работ можно приступать непосредственно к наклеиванию панелей. Для этого первоначально найти для себя центральную точку всей поверхности. Определить ее очень просто — необходимо натянуть по диагонали от угла к углу две тонких веревочки, в пересечении которых и будет расположена центральная точка поверхности. Далее, через найденную центральную точку нужно провести две пересекающиеся прямые линии от стены к стене.

Затем наносим клей на панель и приклеиваем к потолку ее таким образом, чтобы ее один угол располагался точно на центральной точке. Такой подход к расположению плитки необходим для того, чтобы равномерно затем подрезать расположившиеся по краям плитки, а итоговый результат смотрелся аккуратно и приятно.

Именно наклеивание первой плитки очень важно для всего последующего рабочего процесса и итогового результата. Если точно по центру плитку наклеить не получается по разным причинам, то рекомендуется начинать клеить плитку на потолок от стены, находящейся напротив входной двери в помещение, либо от углов. Такой подход к наклеиванию предусматривает меньшую подрезку плитки, за счет чего его принято считать более экономичным. Но итоговый результат будет уступать в сравнении с первым вариантом наклеивания с точки зрения эстетики. В любом случае выбирать вам как клеить потолочную плитку — немного сэкономить или сделать потолок действительно красивым.

Как резать и клеить потолочный плинтусПосле наклеивания первой плитки рабочий процесс значительно упрощается. Достаточно просто наклеивать все плитки параллельными ровными рядами, а образующиеся пустые между стеной и потолком промежутки закрываются карнизом, профилем и так далее. Отличным вариантом скрытия этих промежутков является специальный потолочный плинтус, называемый галтели. Ее также наклеивают сперва по стене, находящейся напротив входной двери. Клей на галтели наносится в две полоски — одна на верхнюю часть, другая — на боковую, поскольку плоскостями фиксации галтели будут потолок и стена. Помимо этого, клей наносится и на торцевую часть галтели при их соединении между собой. При наклеивании галтели в углах есть своя специфика. Ее суть заключается в том, что они не срезаются под углом в 45 градусов, а по одной стене она просто приклеивается в обычном состоянии. А при подгоне отрезка по второй стене он обрезается так, чтобы полностью подстроиться под форму первого. Либо необходимо потолочный плинтус обрезать с помощью стусла (инструмента позволяющего резать плинтуса и рейки под разными углами). В данный момент на рынке потолочных плинтусов для простоты их наклеивания продаются уже готовые смонтированные углы такого же дизайна. Мы клеим потолочную плитку далеко не первый раз, и наши мастера на час делают это качественно и быстро. Работаем как с бесшовной плиткой, так и с плиткой с рисунком. Мы знаем как поклеить потолочную плитку качественно.

Как клеить плитку на потолокПравила наклеивания плитки достаточно просты. Естественно, нужно постараться минимизировать щели между плитками. Бывают ситуации, когда плитки вроде бы лежат довольно плотно, но просматривается некое несоответствие. Поэтому непосредственно перед тем, как приклеить потолочную плитку рекомендуется сперва подгонять плитку и проверять их хорошую совместимость. А уже затем производить фиксацию с помощью клея к поверхности. Если возникают какие-то трудности, под рукой всегда есть нож, с помощью которого можно удалить излишние частицы и элементы плитки.

После полного наклеивания плитки хочется отметить и некоторые нюансы по уходу за ней. Плитку с ламинированным покрытием необходимо очищать с помощью мягкой губки и мыльного раствора. В случае с плиткой без ламинированного покрытия такой способ неактуален. Достаточно просто протирать поверхность сухой мягкой тряпкой либо использовать в этих целях пылесос с подходящей насадкой. Теперь вы знаете как поклеить плитку на потолок и как ухаживать за потолочной плиткой.