Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

С наступлением холодов возникает проблема утепления жилища. Наряду с утеплением дверей, окон и стен также рациональным является утепление пола. Самым оптимальным вариантом, за исключением системы «полы с подогревом», является ковровый настил.

Укладка ковролина на пол - как правильно постелитьОбычно ковролин состоит из трёх частей: основание, латексная прокладка и непосредственно верхний слой ворса. В зависимости от того, какой материал используют для ворсовой части, выделяют два вида коврового покрытия: натуральное и искусственное. При производстве натурального покрытия используют натуральный слой шерсти животных. Искусственный вариант изготавливают из химических волокон. Следует заметить, что натуральное ковролиновое покрытие гораздо теплее, чем искусственное, благодаря чему обладает более высокой стоимостью. Зато искусственный ковролин гораздо проще в уходе, а также имеет более длительный срок эксплуатации. Укладку ковролина вы можете заказать в нашей фирме Муж на час.

В зависимости от того, каким способом сделан ковролин, выделяют три основных вида ковролина:

- Тканный вид – производится так же как и обычный ковёр. Является одним из самых прочных видов, так как имеет плотную основу;

- Тафтинговый вид – основывается на приклеивании верхнего слоя ворса к основанию, при длительном сроке эксплуатации имеет свойство сыпаться;

- Иглопробивной вид – ворс отсутствует, обладает максимальной износостойкостью, применение эффективно в местах максимального хождения людей. Иглопробивной ковролин прост в уходе.

Монтаж ковролина производится цельным куском под плинтус, наживляя его на саморезы. При необходимости ковровое покрытие можно снять и почистить в специальных условиях.

Виды ковролина - как выбрать и положить ковролин в комнату

Для того, чтобы рассчитать определённое количество ковролина, нужно найти площадь пола, перемножив ширину на длину, измеренные вдоль нижнего плинтуса. Однако, данным методом можно воспользоваться в случае, когда комната правильной формы, если же есть дополнительные ниши или углы, то нужно вооружиться рулеткой и измерить длину всех стен, таким образом, получив площадь пола. К полученной площади необходимо ещё добавить 5 см, которые уйдут под плинтус. Если в помещении, где стелится ковролин плинтуса не предполагаются, то необходимо учитывать тот факт, что края покрытия необходимо обработать. Данные манипуляции проводят специалисты, используя специальные приспособления.

Чистка ковролина может производиться в домашних условиях при помощи моющего пылесоса и специальных чистящих средств. Для этого необходима хорошая вентиляция в момент уборки, так как влажность должна быстро испаряться, не задерживаясь на поверхности покрытия.