Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Прежде чем класть линолеум, его необходимо доставить в помещение. А это не всегда легко, поскольку рулон может оказаться тяжёлым и неудобным. Самым простым и эффективным способом является кусок палки, которая вставляется с торца рулона – таким образом, его и доставляют, парами, держась за вставленные палки.

После этого его необходимо подержать в помещении (при 18 градусах) некоторое время, чтобы он приобрёл гибкость.

Технология укладки линолеума на пол

Во время самой укладки с линолеумом обращаются очень аккуратно, т.к. порезы заделать нельзя (нельзя, но можно). По этой причине нарезают линолеум так, чтобы он чуть заходил на стены (порядка 10 сантиметров). Далее, после того как линолеум расстелен, осторожно разрезают линолеум в углах помещения, после чего срезаются излишки, которые оказались на стене. К напольным покрытиям, обычно предъявляют требование, чтобы они не доходили до стены, возникающая щель закрывается плинтусом. Это делается из-за возможных температурных деформаций. Так что и в данном случае допускается небольшая щель, главное чтобы он не заходил на стену, а щель закрывалась плинтусом.

Крепится линолеум к полу при помощи клея (например, ПВА), либо просто настилается. При этом следует тщательно подготовить поверхность – она должна быть ровной и без пыли (иногда по несколько раз подметают, уже давно готовое помещение, перед тем как клеить на него линолеум).

Горячая сварка швов линолеума

Если вы собираетесь стыковать линолеум, то обратите внимание на оттенок и рисунок в месте стыка, так как нередко с этим возникают проблемы. Стыкуется линолеум либо при помощи специального аппарата (утюга), либо при помощи клея (жидкость для сварки швов). Лучше использовать жидкость. По всей видимости, она растворяет материал, поэтому перед тем как её нанести, шов проклеивают прозрачной лентой, которая защитит поверхность. Далее ленту разрезают по шву и заделывают шов жидкостью для сварки. Через 2-3 часа удалить ленту. Полностью шов будет готов через сутки.