Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Гипсокартон появился относительно недавно в мире строительных материалов, но приобрел уже достаточно широкое своё распространение, так как он обладает просто огромным количеством своих преимуществ. При его использовании поверхности потолка получаются гладкими и идеально ровными.

Если в квартирах разница потолка в нескольких местах может достигать 10 см, то гипсокартон с легкостью избавится от такой проблемы. Он позволяет скрыть трещины и неровности за достаточно малый промежуток времени. Готовый потолок из этого материала дает возможность к различным видам проектирования. Тут возможны разные виды, начиная от многоуровневого потолка и заканчивая выпуклыми рисунками. Следует рассматривать вариант растровых светильников и разноцветное подсвечивание в разных местах на потолке. Такой потолок будет уместен для любого помещения. Его можно сделать и он будет прекрасно смотреться как в спальне, так и на кухне. Для ванных комнат на данный момент разработаны влагоустойчивые листы. Нужно отметить и то, что такой материал как гипсокартон является полностью экологически чистым и не приносящим вреда нашему здоровью. Показатель кислотности у этого материала равен человеческому и поэтому он не оказывает влияние на здоровье человека.

Двухуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой

Если у вас есть достаточно шумные соседи, то тогда обязательно стоит прибегнуть к использованию гипсокартона, потому как он обладает звукоизолирующими свойствами и при этом огнеупорный. Но нужно учитывать и то, что при потопах данный материал может не выдержать. Если уже произошла такая ситуация, то в мокром состоянии гипсокартон снимать не нужно. Требуется дождаться его полного высыхания и приступать к монтажу поверхности.

Перед применением гипсокартона следует учитывать некоторые нюансы: потолок получится ниже прежнего. Поверхность потолка должна полностью закрывать провода и тело светильника. Если учитывать это, то потолок будет проектироваться на 5-6 см ниже обычного. Монтаж гипсокартоновых листов производится специалистами. Из этого вытекает то, что требуются большие капиталовложения. Конструкция потолка из этого материала будет очень тяжелой. Вес 1-го листа составляет приблизительно до 20-30 кг. Значит, гипсокартоновые листы должны монтироваться при помощи хотя бы двух человек, чтобы листы при поднятии не ломались. Ну, если вы решились делать потолок сами, то нужно будет прикупить некоторые инструменты, такие, к примеру, как перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, молоток, шпатель и многие другие.

Изготовление и монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона

Монтаж гипсокартонового потолка производится в несколько стадий: проводят разметку нулевого уровня и по ней монтируют металлические профили. Тут особое внимание уделяется подвесной части, так как требуемая нагрузка по массе будет не менее 15 кг. Получившийся каркас не должен колебаться во время эксплуатации, иначе по истечении некого срока на потолке начнут появляться трещины. Такой каркас в последующем обшивают листами гипсокартона. Швы заделывают обычным шпаклёвочным раствором, после чего приклеивают сетку, снова шпатлюют и зашлифовывают. Последним этапом является покраска потолка. Перед этим процессом потолок грунтуется, а потом окрашивается любыми средствами. Чтобы монтаж гипсокартоновых листов производился правильно, и во время эксплуатации не было никаких непредвиденных проблем нужно соблюдать обязательно эти несложные правила. Материал лучше всего складировать в горизонтальном положении, но никак не ставить возле стены, потому что он может подвергнуться деформациям. Если после установки планируются малярные или штукатурные работы, то следует покупать влагоустойчивые листы. Отлично смонтированный потолок из гипсокартона будет великолепным дополнением в интерьере на долгие годы.