Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Подложка для ламината, необходима по многим причинам: она предохраняет верхнее покрытие от выступов и вмятин основания пола, улучшает звукоизоляцию и теплоизоляцию. Также подложка надежно защищает пол от конденсата.

Среди половых покрытий из ламината встречаются высококлассные варианты с уже готовой изоляцией. Конечно, они удобны в монтаже, но не всем доступны по карману. Как выбрать подложку, чтобы и качество устраивало, и цена не кусалась?

Пенополиэтиленовые подложки.

Какая подложка под ламинат из пенополистирола лучшеИз самых доступных и пользующихся спросом пенополиэтиленовых подложек обращают на себя внимание газонаполненный полиэтилен и пенополиэтилен с реагентом. Экструдированный пенополистирол – тоже достаточно прочный материал. Его часто укладывают на бетонное основание пола. К тому же, он не боится повышенной нагрузки.

Пенополиэтиленовые подложки устойчивы к влаге, не по «зубам» бактериям и грибкам. Насекомые и грызуны ими также не интересуются, а вот отличными теплоизоляционными свойствами эти покрытия обладают.

Они экономичны, почти безотходны, удобны в монтаже и в эксплуатации. Встречаются пенополиэтиленовые подложки с дополнительной защитой металлизированной плёнкой и алюминиевой фольгой. За счёт невысокой стоимости, они также пользуются широким спросом. Отрицательная сторона вспененных подложек - недолговременное сохранение формы и способность разрушаться под действием ультрафиолета.

Пробковые подложки.

Подложка пробковая под ламинатПользуются популярностью пробковые подложки, спрессованные из натуральной крошки. В некоторые модели добавляют резину или битум. Пробка отличается превосходными теплоизоляционными свойствами, не поддаётся гниению, плесени.

Натуральная пробка обладает высокой жёсткостью, поэтому её можно укладывать безо всякого клея. Все пробковые разновидности напольных покрытий предлагаются покупателям, как в рулонах, так и в листах.

Подложка из крафт-бумаги.

Крафт-бумага с битумным покрытием дополняется крошкой из пробки. Такая подложка считается очень качественной. Она обеспечивает вентиляцию, а значит, предотвращает появление влаги, сырости, плесени. Тем более что битумный слой не пропускает влагу сам по себе. Из-за дороговизны пробковой изоляции нецелесообразно укладывать её под низкокачественный и недолговечный ламинат.

Специальные подложки.

Существуют специальные подложки с уникальными характеристиками, которые производят для определенных конкретных целей.

Одни, например, предельно уменьшают шумы. Другие - путём естественной вентиляции избавляют от влаги, попавшей между ламинатом и подложкой. Третьи - в разы сокращают срок монтажа ламината за счёт вклеенной влагостойкой мембраны. Естественно, высокие качественные характеристики специальных подложек и денег стоят специальных.

Как выбрать.

Выбираем подложку под ламинатЕсли вы будете класть ламинат на ровное основание пола, скажем, старый паркет, то достаточно будет купить подложку толщиной в два мм. На неровную основу лучше настелить подложку трехмиллиметровой толщины. Причем, совершенно не обязательно, чтобы подложка была одной марки с ламинатом.

При укладке подложки и ламината обязательно учитывайте правила настила. Грамотно уложенные подложка и верхнее покрытие пола надолго сохранят хорошие эксплуатационные свойства, усилят теплоизоляцию и, даже, предотвратят конфликты между соседями из-за шума.