Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Отделка пола с помощью керамической плитки – достаточно распространенный вариант, особенно часто применяемый в ванных комнатах и кухнях. Объясняется это практической составляющей, так как эксплуатационные характеристики плитки таковы, что она не портится под воздействием излишней влажности в помещении и легко чистится.

Ассортимент данного материала невероятно широк как по цветовым решениям, так и с точки зрения стоимости квадратного метра. Это позволяет подобрать самую подходящую вариацию, не нанося серьезного ущерба семейному бюджету, и в то же время учесть особенности создаваемого интерьера.

Облицовка пола керамической плиткой

Выбирая керамическую плитку, следует обратить внимание на ее пригодность для укладки на пол. Она будет толще, чем аналогичный материал для стен, что обусловлено оказываемой на нее нагрузкой и особенностями эксплуатации. Желая иметь комбинированный орнамент из двух и более моделей, необходимо соизмерить толщину каждого вида. В противном случае будут образовываться разноуровневые стыки и неровности пола.

Укладка кафельной плитки на полУкладка плитки может осуществляться непосредственно на бетонный пол или же на имеющийся деревянный настил. Но в последнем варианте крайне желательно предварительно уложить фанеру для создания более ровной поверхности. Доски нужно осмотреть на наличие прогибов и закрепить их плотнее при необходимости.

Для того чтобы ряды получились идеально ровными, рекомендуется сначала использовать рейку и уже по ней выкладывать первый ряд. Швы между элементами также должны быть одинаковыми по ширине. Эту работу значительно облегчают пластиковые крестики, купить которые можно в любом строительном магазине.

Резка кафельной плиткиОтдельного упоминания заслуживает момент резки плитки. Конечно, лучше этого избегать, поскольку целостность впечатления может пострадать. Гораздо эффективнее потратить немного времени на подсчет, то есть сопоставить площадь комнаты с размерами плитки. Но нужно учитывать и расстояния между ними, что вызывает некоторые отклонения при выполнении работ по укладке. Поскольку керамическая плитка для пола толстая, то для ее резки надо использовать специальный станок и/или пилку.

По окончании облицовки пола все зазоры заливают цементным раствором, полностью их заполняя. Остатки просто вытирают влажной тряпкой. Для создания более эстетичного вида получившиеся серые швы можно промазать составом с цветным компонентом под цвет плитки. Делается это после полного высыхания цемента, выждав пару дней.