Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Линолеум – это, пожалуй, один из наиболее практичных напольных материалов, к тому же очень распространённый. Мягкий, упругий, эластичный, и в то же время – прочный. Обладающий отличными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, линолеум подходит для укладывания на любую поверхность.

Поэтому неудивительно, что линолеум столь популярен. Вместе с его популярностью возникло множество различных марок этого материала. Исходя из этого обилия, возникает справедливый вопрос: как же всё-таки сделать верный выбор линолеума?

Покупая линолеум, узнайте о том, соблюдались ли при его изготовлении экологические нормативы. Уважающая себя фирма обязательно будет иметь гигиенический сертификат на свою продукцию. Информация об этом должна быть нанесена на сам товар. Хорошо ещё быть в курсе, для какого типа помещения линолеум приобретается.

Как правильно выбрать линолеум

Существует Европейская Классификация, согласно которой разделяют напольные покрытия. Цифра 2 в такой маркировке означает жилые помещения. Тройкой обозначают офисные помещения, а четвёркой – производственные.

Также линолеум разделяется по типу нагрузки. Маркировка от 1 до 4 определяет уровень нагрузки, на которую рассчитан данный тип линолеума – низкий, средний, высокий и максимально высокий.

Исходя из этого, для квартиры идеально подойдёт линолеум с маркировкой 2 2, для кухни – 2 3, для офиса 3 3 и т.п.

Советуем обратить внимание на такой параметр как износостойкость. Она определяется толщиной и прочностью рабочего слоя. Это верхний слой линолеума, и изготавливается он из ПВХ. Оптимальная толщина его должна составлять около 0,15-0,2 миллиметра. Исходите от степени проходимости того помещения, где собираетесь стелить линолеум, и, исходя из этого, выберите образец с нужной толщиной верхнего слоя.

Укладка линолеума в комнате

На верхнюю поверхность линолеума наносится особый лак, что также повышает износостойкость. Линолеум от этого становится более прочным, а кроме того, легче становится производить уборку, поскольку грязь и пыль не накапливаются. Иногда на некоторых видах линолеума наносят антибактериальное покрытие. Если на такую поверхность попадёт влага, это покрытие начнёт выделять ионы серебра, и линолеум будет не только чист, но и обеззаражен!

Выбираем линолеумВ наше время в магазинах продаётся линолеум с богатой гаммой цветов и разнообразнейшей фактурой. Это покрытие недорогое, долговечное и эстетичное. Оно бывает помимо искусственного ещё и натуральным. Последний производится из натуральных компонентов – льняного масла, смол и пробковой муки на основе льняной ткани. Современным натуральным линолеумом является 100% экологически чистый и безопасный материал, пожаробезопасный и устойчивый к воздействию бытовых химикатов. Но если вы хотите сэкономить, можно обойтись и искусственным материалом, сделанным из синтетических материалов, который зачастую не уступает по качеству натуральному.