Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Казалось бы: что может быть проще покупки карниза для штор? Но так кажется ровно до того момента, пока вы сами не возьметесь за дело. Тут-то перед вами и встанет масса вопросов: какой длины нужен карниз, какие именно декоративные наконечники подойдут для вашего интерьера и как подобрать соответствующие кронштейны. Неправильный выбор может серьезно испортить не только вид вашей комнаты, но и ваше настроение.

Однорядный металлический настенный карниз

Если вы хотите просто обновить вид комнаты — поменяйте декоративные наконечники на карнизах, а саму основу карниза оставьте прежней. Если все же желаете заменить карниз — запаситесь листочком и ручкой.

Начнем с того, что карниз состоит из трех составляющих: штанги, кронштейна и декоративных наконечников. Также приобретите кольца и зажимы, которые будут держать шторы, либо так называемые «люверсы» — если вы хотите, чтобы шторы держались на струнах.

Длина штанги определяется следующим образом: к ширине окна добавляется 30-40 см. Количество кронштейнов зависит от длины карниза: если он превышает 2 метра, нужно три кронштейна — иначе ваш карниз будет провисать. Длина кронштейна — на ваше усмотрение.

Пластиковый трехрядный потолочный карнизСамым сложным будет решить: из какого материала должен быть ваш будущий карниз? Тут придется учесть и требования к стилистике интерьера, и соответствие шторам, и сумму, которую вы рассчитываете потратить. Абсолютное большинство карнизов делаются из пластика, металла или дерева. Самые распространенные карнизы — это карнизы из пластика: тут и огромный выбор, и приемлемая цена. Однако следует учесть, что тяжелые шторы такой карниз может и не удержать. Также примите в расчет тот факт, что пластиковые карнизы недолговечны.

Наименее функциональны деревянные карнизы, но в плане стилистики они всегда были наиболее востребованы. Самые предпочтительные варианты дерева, из которого изготовлены карнизы: вишня, дуб или эбеновое дерево. В отличие от пластиковых карнизов, деревянные бывают только однорядными.

Однорядный деревянный настенный карнизПреимущество металлических карнизов — в долговечности и в том, что они способны удержать самые тяжелые шторы, ведь для изготовления карнизов этого типа используют латунь, нержавеющую сталь или кованое железо. Карнизы из металла могут украсить как современный интерьер, так и помещения, оформленные под старину. Карнизы из кованого железа смотрятся фундаментально и будут прекрасно держать тяжелые портьеры. Их покрывают лаком или краской. Диаметр штанги следует выбирать в зависимости от тяжести штор.

Трехрядный металлический настенный карнизМеталлические карнизы изготавливаются и для окон сложной конфигурации — в этом случае используют алюминий. Такие карнизы называются «профильными», так как монтируют их из готового профиля. На профильные карнизы можно крепить все виды штор, от обычных до рулонных. Профильные карнизы снабжаются раздвижным механизмом, в них возможны от одного до шести рядов.

Карнизы бывают не только привычными для нас настенными, но и потолочными. Потолочный карниз крепится к потолку, из-за чего потолок кажется выше. Профильный карниз можно крепить в обоих вариантах. Повесить карниз такого типа будет привычным делом для наших мастеров.

Самый распространенный вид карнизов — настенные карнизы с круглой штангой с сечением от 10 до 35 мм. На штангу надеваются крючки, люверсы или кольца. Главным элементом декора здесь служат декоративные наконечники, которые выбираются под стиль помещения.

Потолочный карнизЕще одним известным видом карнизов являются струнные карнизы. Их относят к самым легким. Ряды струн крепятся на кронштейны. Единственное неудобство таких карнизов — это необходимость время от времени подтягивать струны, так как они провисают.

Большой популярностью пользуются так называемые «полозковые» карнизы, представляющие собой профиль из металла, прикрепленный к потолку или стене кронштейнами и перекрытый специальной декоративной панелью. Панель может быть выполнена из любого материала и в нужном вам стиле.

Выбирая карниз, необходимо определиться, сколько у вас будет слоев штор. Также решите, нужен ли вам раздвижной механизм: бывают автоматические (с панелью управления или обычной кнопкой на стене) и ручные. На самых дорогих карнизах устанавливаются датчики, реагирующие на освещенность.

Как видите, вопрос выбора карниза не так уж прост и требует творческого подхода. Возьмитесь за дело с умом, и ваша квартира превратится в произведение искусства.