Звоните с 09:00 до 20:00
Работаем ежедневно
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, д. 7
Обслуживаем все районы Москвы и
ближайшего Подмосковья
Поиск по сайту

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши услуги
Добро пожаловать

Канализационной системой уже давно никого не удивишь. Пользуясь ею ежедневно, люди редко обращают на нее внимание. Но когда сливная система перестает функционировать, эта проблема задевает всех. Тогда-то и понимаешь всю важность такого занятия, как пробивка канализации.

Состав канализационной системы.

В случае поломки системы канализации часто приходится пользоваться услугами слесаря. Однако это не значит, что дело надо полностью перекладывать на плечи специалиста. Доверяй, но проверяй. Ведь нередко случается, что видя полную некомпетентность хозяина, слесаря пытаются купить не те запчасти, использовать не ту трубу или выполнить свою работу некачественно. Поэтому иметь общее представление о системе водоотведения и о том, как пробить канализацию, должен каждый хозяин.

Итак. Квартирная канализация. В ее состав входят стояк и квартирная разводка. Стояк - это общая домовая труба. А разводка по квартире - это, соответственно, трубы в самой квартире. К канализационной системе подключаются точки - элементы сантехники. К ним относятся раковина, ванна, унитаз, биде, душевая кабина и т. д. Трубы могут быть чугунными либо пластиковыми. Использование чугунных труб постепенно отходит в прошлое. Им на смену приходит пластик. Он легче, прост в монтаже, не ржавеет. Благодаря гладкости пластика внутренние стенки не обрастают грязью, и вода легко проходит в трубу. Собирается пластиковая канализация очень просто. Элементы системы легко вставляются один в другой как конструктор. Крепится такая канализация на хомутах или клипсах. Однако существуют и недостатки. У полиэтилена низкая звукоизоляция, и вода, стекающая по трубам, создает большой шум. Во избежание этого обычно принимаются дополнительные меры по звукоизоляции.

Борьба с засорами и устранение засоров.

Наиболее частая проблема, связанная с системой водоотведения, это вопрос, как пробить канализацию. Может забиться сифон, трубы в квартире или общий стояк. Засор в стояке – это наиболее сложная и неприятная проблема. Грязная вода не только из вашей квартиры не уходит, но еще и от соседей набегает. В такой ситуации следует срочно вызывать аварийную службу, ведь прочистить стояк самостоятельно крайне непросто. Однако на этапе монтажа можно поставить так называемую «ревизию». Это элемент системы канализации, с помощью которого можно прочищать общий стояк не покидая квартиры.
Прочистка засора канализации раковины и унитаза вантузом и сантехническим тросом
Засор, образовавшийся внутри квартиры, устраняется легче. Для профилактики и удаления существует множество химических и механических средств. Перед тем, как пробить канализацию, необходимо получить хотя бы общее представление о возможных вариантах решения проблемы. Есть следующие средства для борьбы с засорами:

- Специальный гель для прочистки системы водоотведения

- Обыкновенный сухой отбеливатель

- Гибкий трос, он же крот

- Компрессор
Устранение засора сифона раковины
Как это работает? Все просто. Гель заливают в канализационную трубу, ждут указанное на этикетке время и потом пускают воду. Или берут два пакетика сухого отбеливателя, смешивают их с двумя литрами кипятка и получившейся смесью промывают трубу. Обычно этих действий хватает, чтобы наладить сливную систему. Но когда засор слишком плотный, приходится устранять его вручную.

Чаще всего забивается сифон. Чтобы устранить засор, необходимо сифон раскрутить и снять. Здесь нет ничего сложного: современные модели легко разбираются вручную. Использование каких-либо инструментов не требуется. Из снятого сифона удаляется грязь, затем нужно промыть все детали горячей водой. Потом сифон ставится назад. Вот и все. Можно смело пользоваться сливной системой.

Для прочистки канализационных труб необходим специальный гибкий трос. Крот бывает двух видов:

- металлический

- резиновый

Сантехнический металлический пружинный тросКогда трубы чугунные, подойдет трос металлический. Когда сливная система из пластика - допустимо использование только резинового крота. Либо, специальными моделями металлических тросов. Дело в том, что металл царапает внутренние стенки пластиковой трубы. В этих трещинках будет скапливаться грязь, и мешать потоку воду. Можно прочищать систему водоотведения при помощи компрессора. В канализационную трубу закачивают плотный сжатый воздух и устраняют засор.

В целях профилактики засорения системы следует периодически промывать трубы специальным раствором. Для его приготовления берут соду либо сухой отбеливатель и заливают кипятком. Раствор готов. Или же можно просто включить на час горячую воду, она поможет комкам грязи рассосаться.

Это основные моменты, касающиеся налаживания сливной системы. Все не так сложно, как кажется. Помните: возникающие проблемы лучше решать сразу. Если затянуть, то ситуация может дойти до глобального ремонта.


Это интересно:

Прочистка канализационных труб
Устранение засоров и прочистка канализационных труб с гарантией.
 
Услуги слесаря-сантехника
Выполнение сантехнических услуг опытными слесарями-сантехниками.
 
Вызов мастера на дом
Вызов мастера онлайн.